Изучая беларуски интернет

Нас считают

Каталог TUT.BY Rating All.BY

Авторизация






Забыли пароль?
Главная arrow Исследования arrow Портрет сайта arrow Клуб любителей кино - kinokritik.by

Клуб любителей кино - kinokritik.by

Автор Анна Савченко   
Клуб любителей кино, афиша минских кинотеатров, описание фильмов, кадры из фильмов. Разделы: Кинотеатры Минска, Магазины Видео, Рецензии фильмов, Новости Кино, Принадлежит к домену .by. Создатели сайта определяют его как клуб любителей кино, афишу минских кинотеатров.
 
Ресурс открыт без ограничений всем пользователям, но можно также зарегистрироваться, чтобы стать «привилегированным» участников он-лайн клуба любителей кино: создать себе профиль и добавлять друзей, также, судя по тематической ориентированности сайта, оставлять комменты обсуждать с друзьями фильмы. Адресован сайт массовому пользователю, но, может не стать «подручным» для людей, которые интересуются кино в полном смысле этого словосочетания или действительно считают себя «киноманами». В этом случае «клуб любителей кино»(«влюбленных в кино») довольно правдивая заявка, если рассматривать слово любитель (amateur) в его словарном значении, то есть как не профессионал. Но в этом случае есть некоторые расхождения с заявленным названием сайта.
Руководитель проекта и администратор сайта: Николай Фролов. Руководитель сайта размещает информацию на сайте из ресурсов газета.ru(рецензии) и лента.ru(новости кино), личного вклада в содержание ресурса автор не вносит, об авторитетности автора судить сложно, т к никакой дополнительной информации о нем нет ни на сайте ни в сети. Ресурс появился в 2005г, актуализация ресурса происходит каждые несколько дней. Ссылки на другие ресурсы не всегда работают.
Структурирован сайт на первый взгляд довольно удобно, классификация по рубрикам (Кинотеатры Минска, Магазины Видео, Рецензии Фильмов, Новости Кино, География Кино, Пользователи), алфавиту (список фильмов), последние обновления (новости) на главной странице.
Но с содержанием разделов есть некоторые проблемы: рубрика география кино хоть и кажется довольно полезной, но вот список фильмов и режиссеров, относящихся к разным странам далеко не самый полный, более того, фильмографии режиссеров, даже таких известных, как Федерико Феллини, не всегда оказываются полными, что очень подрывает доверие к достоверности выложенной информации. Также встречается отсутствие какой-либо информации кроме названия фильма. Есть и пустые разделы, например раздел СССР в географии кино почему-то пустует.
Не ясна хронологическая логика отбора фильмов, так как присутствуют в основном фильмы последних лет(новинки), помимо этого встречаются и фильмы прошлых лет, их значительно меньше, и они скорее являются там случайными, нежели закономерными. В большинстве фильмов отсутствует всякая информация кроме отзыва из серии «отличный фильм» и краткого синопсиса.
Все использованные на сайте рецензии написаны 5ю авторами (Иван Куликов, Газета.RU, Антон Костылев, Газета.RU, Валя Котик, Газета.RU, Ксения Рождественская, Газета.RU, (Сергей Синяков, Газета.RU) с одного ресурса gazeta.ru, что делает их весьма однотипными.
Обновления на сайте (появление новой информации о фильмах) происходят в соответствии с выходом новых фильмов в прокат минских кинотеатров, а также с выходом мировых новостей кино (точнее с их появлением на ленте.ру).
Ресурс открыт без ограничений всем пользователям, но можно также зарегистрироваться, создать себе профиль и добавлять друзей, также, судя по тематике сайта, обсуждать с друзьями фильмы.
В кинотеатрах Минска можно найти афиши, синопсисы фильмов, ссылки по теме, т е новости, отзывы и рецензии, кадры из фильма, информацию о создателях фильма и актерах (которая не всегда является полной),можно также оставить свое мнение о фильме, что создает иллюзию интерактивности.
Новости кино являются миксом мэйнстрима (того как кто-то из звезд провел в тюрьме1,5 часа) до интересных и действительно значимых событий киноиндустрии с преобладанием «шокирующего и пикантного», что больше напоминает просто «желтые» новости в интернете нежели новости кино (источник лента.ру)
Внешняя структура кажется удобной и выполнена в обычной традиции онлайн - журнала но вот в содержании есть существенные пробелы. То есть объективность ресурса, если такое понятие вообще применимо ко всем современным медиа, оказывается зависимой от объективности ресурсов, на которые сайт ссылается (лента.ру, газета.ру и др.)
Реклама и многочисленные ссылки на магазины видео подчеркивают коммерческий характер сайта. Таким образом, данный ресурс скорее можно назвать онлайн видео-магазином с более или менее развернутой характеристикой фильмов, нежели клубом любителей кино в его истинном смысле. Никаких доказательств авторитетности данного ресурса не было обнаружено, то есть название и заявленные в описании характеристики не являются оправданными.

 

 

 
« Пред.   След. »