Изучая беларуски интернет

Нас считают

Каталог TUT.BY Rating All.BY

Авторизация






Забыли пароль?
  • Купить с доставкой в Кубинке гранитный щебень фракции 20-40 мм.
Главная arrow Исследования arrow Портрет сайта arrow Тузiн Гiтоў - music.fromby.net

Тузiн Гiтоў - music.fromby.net

Автор Александр Напорко   
Музыка сделанная Здесь. Здесь имеется в виду в Беларуси. Так можно было бы назвать музыкальный портал, позиционирующий себя как медийный проект Тузiн Гiтоў. «Склад» именно той музыки, которую с трудом возможно услышать на белорусских радиостанциях.

Мы не будем удаляться далеко от темы и вспоминать о «поправке 75» как называют ее в некоторых закрытых культурных обществах. Ресурс music.fromby.net является проектом, который пропагандирует отечественную музыку в обществе и старается увеличить количество слушателей. Сами о себе они пишут так: «Слушны музычны партал "Тузін Гітоў", зьяўляючыся прыватным некамэрцыйным беларускамоўным сеткавым выданьнем, самастойна вызначае сваю інфармацыйную палітыку, характар і зьмест інфармацыі, рэклямы, аўдыа й відэа-матэрыялаў»[1]

Сам портал скорее информационно-развлекательный, так как помимо развлечений там есть и новости тоже. Большую часть своего пространства редакция портала посвятила вопросам искусства в форме музыки, и соотношения этого искусства с обществом. Иногда прослеживается завуалированная политическая нотка, но, наверное, этот портал до сих пор существует, так как не все свое время отдает вопросу политики.
Радует его простое и последовательное оформление, которое не пестрит, но при этом не является унылым, и отсутствие каких-либо сложностей на пути знакомства с музыкой «сделанной тут». Достаточное количество языков, на которые переводиться этот ресурс, удобный рубрикатор, краткость и лаконичность в новостном отсеке и наличие архива.Есть довольно интересный опрос, который еженедельно обновляется и вопросы, ставящееся в нем, направлены или на музыкальную составляющую, либо на связанную с оформлением и наполнением самого ресурса. Отдельной рубрикой выделяются ссылки на другие ресурсы и сайты исполнителей представленных на портале.
Хотелось бы отметить актуальность данного проекта, в рамках вопросов культуры той страны, к которой в принципе можно отнести этот проект. Ведь если бы не было той ситуации, которая сложилась сейчас в политическом и культурном секторе, этот портал все равно бы существовал, правда, преподносился бы, наверное, с другой позиции и не было бы ссылки на рубрику «песнi свабоды». И все же при этом он отстранен от политики как таковой и занимает информационно-развлекательную позицию.

[1] http://music.fromby.net/ 

 


 
« Пред.   След. »