Изучая беларуски интернет

Нас считают

Каталог TUT.BY Rating All.BY

Авторизация






Забыли пароль?

На счёт блога

Автор Алексей Ескин   
Блоги стали популярны и среди белорусских интернет пользователей. Ярко они не выделяются из миллионов других блогов. Из-за дороговизны интернет услуг на территории Беларуси, а так же низкой средней скорости самого интернета, блоги не пестрят фото и видео материалом.

Я считаю, что владельцами блогов в Беларуси является преимущественно молодёжь, причём достаток у людей, которые пишут блоги, должен быть выше среднего, ведь для ведения своего блога или журнала необходимо два важных фактора компьютер с доступом в интернет и время для написания самого блога.
Почему люди начинают писать свой блог? Самовыражение - некоторые хотят найти это, и находят в блогах; подражание - люди натыкаются на чей-то блог и оставленные там комментарии и задумываются, почему бы и им не иметь что либо подобное; по совету знакомых и друзей - когда мы слышим такую фразу «я вчера в ЖЖ наткнулся(лась) на такой блог до ночи читала, ой а чего ты себе не заведёшь, это же так круто, будешь оставлять мне комментарии»; коммерческие цели - блоги созданные для рекламы и других целей связанных с получением выгоды; политические блоги - блоги, где обсуждаются политические события и всё с ними связанное; новостные блоги - блоги с новостями и их комментариями.
Причин, по которым люди начинают писать свои блоги множество, однако большинство блогов это не кому не интересный (кроме создателя и узкого круга его друзей) спам, однако некоторые блоги становятся достаточно популярными а ники их владельцев широко известными. Как известно люди писали во все времена, но достоянием становилось лишь избранное, так и теперь все пишем, а что станет достоянием, покажет время. Вот ведь интересная параллель раньше собирались и читали в узких кругах, обсуждали, сплетничали; теперь тоже самое - собираемся в сообщества, пишем, обсуждаем, комментируем.
Моё отношение к блогам нейтральное, скорее чем положительное чем отрицательное, если они существуют, значит это кому-то надо, а если судить по популярности «живого журнала» то это просто массовое увлечение. Однако я бы с настороженностью относился к исследованиям, основанным на блогах в «ЖЖ», ведь есть множество молодых людей, которые скептически относятся к подобному время препровождению и их жизненные приоритеты могут радикально отличатся от приоритетов «ЖЖ» молодёжи. Трудно представить некоторых людей сидящими и пишущими блоги, для них сохраняются приоритеты действительно «живого» общения, а своё время они тратят на другие, кажущиеся им более полезными, занятия.
Отдельно следует отметить, что, так или иначе всё написанное нами о нас, нашей жизни, наших переживаниях, в общем любая информация оставленная нами в интернете доступна абсолютно всем. Как вы заметили на семинаре, мы сами пишем на себя досье, тем самым упрощаем «кому-то» сбор данных. Но об этом никто и не задумывается, тем более многие только и пишут блоги, для придания своей жизни общественности, вынося свою личную ситуацию на общественное рассмотрение.
 
« Пред.   След. »