Изучая беларуски интернет

Нас считают

Каталог TUT.BY Rating All.BY

Авторизация






Забыли пароль?
Главная arrow Исследования arrow Блогосфера arrow Белорусскийо блоггинг

Белорусскийо блоггинг

Автор Юлия Никитенко   
Для того, что бы говорить о белорусском блоге, необходимо выявить некоторые особенность блога как явления всемирной паутины. В первую очередь, блог - это сетевой журнал, либо дневник. По своей сущности они весьма разнообразны, это вполне очевидно, как люди все разные, так и мысли и интересы у них разные, а именно это они и отражают в своих блогах, а так же называют себя блоггерами.

Блоги бывают личными, групповыми или общественными. Но даже личные блоги приобретают публичный характер, поскольку доступны хотя бы определённому количеству пользователей интернета. Публикация отзывов одна из значительных характеристик блога, она делает его полем сетевого общения. Первым блогом считают страницу Тима Бернеса-Ли, с 1992 года он публиковал на ней новости. Однако широкую популярность блоги обрели спустя четыре года. Сейчас наиболее популярными являются следующие сайты: Livejournal, Blogger, MySpace, в Беларуси это ByJournal.

Блог создает уникальную возможность каждому писать, и быть читаемым. Однако существует огромная проблема, что не каждый ставит перед собой цель написать о чем-то важном, полезном для других. Зачастую мы сталкиваемся с блогами в которых написана сугубо субъективная, неинтересная и совершенно лишняя информация, которая засоряет информационную базу интернета. Но все же, существуют полезные, интересные и познавательные блоги, которые пользуются значительной популярностью среди интернет пространства. Блоги позволяют создавать сообщества, объединять людей по их интересам, делиться профессиональным опытом, и сообщать достоверную информацию, последние новости.

Но следует так же задаться вопросом, кто же читает блоги? Существует масса официальной информации, которую можно читать с утра до ночи. Возможно это достаточное субъективное мнение, но думаю, большинство людей предпочтет прочитать, любимую газету, книгу, или послушать новости, нежели тратить время на чьи-то заметки. Многие люди не располагают временем, что бы интересоваться чужими мыслями, да и вообще каждый человек более занят своими проблемами, и немногим интересны чужие взгляды. Но, полагая, таким образом, я столкнулась с совершенно иной статистикой Яндекса. Рейтинг показывает, что наиболее популярные блоггеры насчитывают до 15 000 читателей. Значит, блог действительно важен и популярен среди современных интернет-пользователей. Некоторые зарабатывают на этом деньги.

а мой взгляд, не верно выделять некие специфические особенности белорусских блогов. Поскольку белорусские пользователи пользуются не только белорусскими ресурсами. Да и интернет это не та сфера, где нужно выделять национальные особенности. Его специфика и состоит его в космополитизме. Но конечно, это не значит, что белорусские блоги такие же как, к примеру, американские.

братимся к проблемам белорусских ресурсов они заключается в их техническом отставании от западных. Многие странички блогов попросту не открываются. К преимуществам, можно отнести то, что все белорусские блоги бесплатны, доступны всем, и дают возможность в нашем недемократичном государстве выразить свое недовольство, оппозиционные идеи и обсудить национальные проблемы. Основной движущей силой развития белорусского блоггинга являются студенты.


 
« Пред.   След. »